Разочарованному в жизни

София Тихомирная
                Статистика говорит,  что 40%  выпускников
                детских домов, не сумев справиться с жизненными трудностями,
                кончают жизнь самоубийством. Они не знают, что от временных
                земных  мучений переходят к вечным мукам ада.
                Самоубийцы Царство Божие не наследуют.


Ты не думай о смерти, не надо!
Это только начало пути.
Никакая для жизни преграда
Не должна тебя в ад привести.

В мир приходят чего-то добиться,
Не беги же в кромешную тьму,
И запомни: самоубийцы
Пребывают только в аду.

Жизнь - не собственность. Божий дар.
И дана тебе для того,
Чтобы ты Человеком стал,               
Несмотря на вселенское зло,

Чтобы смог научиться любить,
Даже если не любит никто,
И профессию получить:
Если веришь - возможно все.

Отыскать сможешь свой талант.
Так проси же в молитвах о нем.
Дело нужное Бог тебе даст,
Если просишь его на добро.

Приучи себя  рано вставать,
Замечать красоту тиши,
Чистоте рассветов внимать,
Пенью птиц на потребу души.

Церкви Божией не сторонись:
Только в ней спасенье твое.
Пред иконами душу излить
Можно здесь, чтобы больше не жгло.

Бог поддержит и не отдаст,
Только сердцем к Нему стремись.
Мать Заступница есть у нас,
Под Покровом тебя сохранит.

Так, не жалуйся на судьбу,
Хоть кого-то согрей на Земле,
Другом будь и защитником будь,
И о смерти не думай вообще.

А гордыне ты не внимай:
сатану не радуй, не надо.
Душу исповедью очищай,
И тогда в ней не будет ада.

Если в сердце живет любовь
Ко всему живому вокруг,
То ты все для себя обретешь.
Только верь и старайся, друг.
____