Красивая

Наталья Сулименко
Красивой себя я считаю едва ли,
Хоть имя красивое люди мне дали,
Хоть любят меня за тепло и сердечность,
за то что тепло всем дарю, человечность.

Спокойная я не кричу, не молчу,
Смеяться люблю и людей всех люблю.
Смеюсь и держу над планетой свечу
Не славы ищу, я ответа молю.

Красивой меня назовут все едва ли
Я свет излучаю, что Боги мне дали,
Я в жизни училась, познала людей,
И много узнала, познала вещей.

Я чувства свои научилась держать,
И ум свой от глупости освобождать.
Училась молчать, когда губы кричали,
Училась любить, всех кого проклинали.

Постигла я много наук в жизни той,
Науки мне те принесли и покой
Тому и тиха и жила без греха,
Умна и желанная стала вдруг я,