Маяк

Даниил Хазов
Я, как фрегат сквозь штормы будней,
К финалу трудового дня
В родную бухту возвращаюсь,
Где встретит снова порт меня.

В холодных сумерках осенних
Или в весеннюю капель,
Мое окошко ярко светит,
Окрасив улицы в пастель.

Тот свет не резкий. Мягкий, добрый.
Горит уютно наш очаг.
Иду с работы. Светит? Светит!
Зажгла мне милая маяк…

И я дойду. Я это твердо знаю.
Пусть вьюги, ветер или полная луна.
Курс выбран, и его не потеряю,
Ведь дома ждет любимая жена.