Вот ворон сказал...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Вот ворон сказал своё «кар» и затих:
Еды не возьмёт из рук,
Глух к похвалам,
Не верит любым человечьим словам.
И что кроме «кар» можно сказать
Пред Тем, кто, тучи столкнув,
Смоет болтавших на всех языках.

Тучи заполнили небо, льёт дождь,
Молнии, гром, деревьев треск.
В этом - жизни суровая суть,
Что забывается в солнечный день.
Может мысль достичь вершин,
Но сил не хватит их покорить.

Если б народы собрали все речи свои,
Многотомие книг,
Грусти не стало бы меньше
Без слова «грусть»,
Не меньше б рыдали во время похорон.
Ворон прав в облаках, -  не я среди стен и окон.