Две овечки сказка

Лё-Ля
На поляне, что у речки,
Жили-были две овечки.
Жили дружно, тихо,мирно -
Всем вокруг было завидно...

Вместе ели, вместе спали,
Вместе время коротали,
И на травку, на лужок,
Вместе вёл их пастушок.

Вместе там они гуляли
И на солнце загорали.
Грели хвостик, грели носик,
Вместе прятались под мостик.

У одной овечки шубка,
Как капроновая губка,
У другой - чернее сажи
И чернее угля даже!

Но однажды две подружки,
Высоко поднявши ушки,
Бегали по мостику,
Вдруг приходят гости к ним -

Два веселых малыша
К ним подходят не спеша.
Восхищается один,
Конопатенький блондин:

"Ах, овечка, мой дружок,
Так бела ты, как снежок !"
Восхищается другая:
"Ух, ты! Черная какая !
Какая ты счастливая!
Какая ты красивая!"

И, развесив ушки,
Овечки наши слушают.
Та, что белая, решила:
"Всех красой я превзошла!"
Та, что черная, сказала:
"До чего же я мила!"

Тут они поспорили,
Меж собой повздорили -
Не поделят красоту...
И подрались на мосту!

Головы нагнули,
Мост со зла боднули,
Мост качнулся, и овечки
Полетели обе в речку!

Прибежал седой пастух -
Аж захватывет дух! -
И двоих овечек
Вытащил из речки.

Обе мокрые и грязные,
Хоть и шубки у них разные.
"Ох! - сказал пастух овечкам, -
Вы грязнее грязной печки!
Ах! Какие страшные!
Какие вы ужасные!"

Стыдно стало тут овечкам,
И они спустились к речке,
Потрясая хвостиком,
Спрятались под мостиком.

Долго там они сидели,
Друг на друга не глядели,
А потом решили смело,
Что совсем не в шкурке дело:
Если дружно будут жить -
Снова будут их любить!

На поляне, что у речки,
Дружно бродят две овечки.
Жарко солнышко печет,
Пастух овечек стережет.

1980г.