Простите старики

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
               
                посвящается.
                павшим и выжившим в
                Великой Отечественной Войне.
               

               
                Смотрел по телеку сюжет,
                В нём плакал ветеран.
                Седой, как лунь, преклонных лет,
                Больной от старых ран.

                Награды мокрые от слёз
                В трясущейся руке.
                А на устах немой вопрос,
                За что всё это мне ?..

                Слеза катилась за слезой
                По старческой груди.
                Помеченную той войной,
                Нахлынувшей беды.

                Я плакал вместе с ним тогда,
                Сжимались кулаки.
                Для вас не кончилась война.
                Простите старики.

                Кто был рождён после войны,
                Прошу простить всех нас.
                За п-резидента, что живёт
                Намного лучше вас.

                За свет, за воду и за газ,
                Что к вам не провели
                И за развал большой страны,
                Простите старики.

                За ощущение вины,
                Схор'оненных друзей.
                За матерей, что без войны,
                Теряют сыновей.

                Душа болит... Бардак в стране.
                В подвалах передоз.
                Мы все ещё на той войне,
                С глазами полных слёз.