Признания в любви

Екатерина Асмус
Признания в любви...
Они так странны, когда приходят через много лет.
А я уже не та!
И только след
Забытых отношений покаянный
Всплывет, как маяка внезапный свет
В ночных потьмах.
Где грустный капитан,
Отчаявшийся высмотреть дорогу
Ликует: БЕРЕГ!
Но недолго...
Ах,
Как ты обманчива
Дорога к Богу,
Придуманному нами...
Горечь бед
Пытаешься ты прожитых развеять
Словами, обращенными ко мне,
Вернуть мгновенья,
Где любви завет
Был непреложен, потому что годы
Не истощили наш душевный пыл...
Но я прошу, опомнись! Ты забыл,
Что дважды в воду входы невозможны!
И нет назад пути...
Так, осторожно
Коснись моей руки и ...
Уходи!