буду куклой

Девочка Из Прошлого
Попробуй на вкус мою боль,
Ударь по лицу наотмашь,
Разрезай мои вены вдоль…
Чтоб жила я дальше на ощупь.
Дай мне выпить такой отравы,
Чтобы нечем стало дышать.
Чтоб мои открытые раны
Ни один бинт не смог завязать.
Воздвигни мне столб позора,
Заклейми меня жгучим железом.
Не услышу уже звук затвора…
И пугать уж меня бесполезно.
Я в отчаянье погружаюсь,
Глубоко-глубоко, с головой.
Я карабкаюсь, я стараюсь.
Только тщетно. За упокой
Мне поставил господь видно свечку,
В сентябре, в день рождения мой.
Я молчу. Не пророню словечка.
Буду куклой. Бездушной, немой.