Никуда

Шев Ев
  Жил да был человек. На работу ходил. В магазин. По выходным дома уборку делал. Летом в море купался. А зимой ждал отпуска.

  И вдруг у него изменился взгляд. Из глубины глаз потянуло мглой. Он замолчал. Надолго. Отвернулся ото всех и стал смотреть только внутрь себя. А взгляд его становился всё темнее, всё глубже.

  И однажды этот человек подошёл к подруге. Ничего личного - просто на работе иногда кофейку попить и перекинуться парой слов. Подошёл к ней и заглянул в лицо потемневшими глазами.

- Знаешь, - услышала она его сбивчивый шёпот, - я понял, что спасения нет. Мы уже в аду. Наши души давно горят в адовом огне. В огне порочных мыслей и неправедных желаний. Мы все уже не прошли земного испытания. Мы все уже рождены для наказания. Для покаяния и искупления. Дальше уже некуда…

- Что некуда? Куда - дальше? – подруга растеряно хлопала ресницами.

- Никуда.

  Ещё раз заглянул ей в глаза, вздохнул и ушёл. Никуда...