Осень постаревшая...

Станислав Захлебаев
Осень постаревшая ночью постучала,
Сломанною веткою в окно.
Грустная мелодия вдалеке звучала,
Ветер завывал её давно.

Осень постаревшая молча уходила,
Ветер заметал её следы.
По промёрзшим улочкам тихо побродила,
Не были шаги её тверды.

Осень постаревшая холодом дышала,
Оглянулась и исчезла прочь.
И в замёрзших лужах снова отражала,
Всю тоску, её подруга-ночь.