унылая пора

Лариса Колосова
унылая пора...и звУчна моя поступь
по тротуару... скисшая листва
горчит ещё, и запах свеже-острый
струится... и  кружИтся голова...

мои стихи плетутся серым шлейфом,
и характерный шепест за спиной
напоминает шопот душе-эльфов,
которые торопятся за мной...

а я-то вижу, как ноябрь фантомный
сквозь пальцы растопыренных ветвей,
лучит твой взгляд далёкий и нескромный
в осенние расхлябанности дней...

поэтому живу, светясь в ненастье,
взаимных чувств могущество храня,
ведь осень лишь дождём скрывает счастье
что бережёшь, лелея, для меня...

3.11.11