Белая ворона в черной стае

Ника Вербинская
                "Предела нет, Джонатан?"-подумал он с улыбкой.       
                И ринулся в погоне за знаниями."
   
                Ричард Бах. "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"


Залетела белая ворона
в стаю  черно-синих гордых птиц.
И твердила белая нескромно,
что родня - из чаек и синиц!

Что она летала через море,
что достать пыталась до небес;
не бывать совсем ей черной; вскоре
в стаю принесет благую весть.

А ее учить пытались каркать,
в саже мазать белое перо.
Но жила ворона без помарок,
ей и белой жизнь была - добро.

Ведь ее родное оперенье
не видать на фоне облаков.
Непривычно вам синичье пенье?
Для синиц хватает знатоков!

Ей не страшно жить у самой кромки.
Знай, летит вперед!
Сквозь страх!
Сквозь стон!
Ведь в душе она сродни потомкам
чаек, чей вожак был Ливингстон!

3.11.2011

Иллюстрация