Не страшно жить и ошибаться...

Павел Филюшкин
Не страшно жить и ошибаться,
Чем-то похоже на спор с прошедшим веком,
И размышляя уйти или остаться,
Буду как прежде обычным человеком.

Совсем не сложно быть вечно одному,
Тяжелее оставшись на обломках,
Смотреть на мир, летя камнем ко дну,
Душевно мучаясь в собственных потемках.

Еще сложнее довериться другим,
Когда-то я смело это сделал,
Но оказавшись в конце концов один,
Все начатое бросив недоделал.

Мне больно вспоминать вчерашний день,
Сегодняшний еще сильней терзает,
Так хочется уйти куда-то в тень,
Но сердце болит, не отпускает.

Совсем другим предстал мой мир вчера,
Сегодня черно - белыми тонами,
Холодные настали вечера,
Увы, но не наполненные снами.
 
С каждой минутой близится финал,
Эпоха сменится, чья-то душа воспрянет,
Но лишь одно всегда я точно знал,
Жизнь переменится, только меня не станет...