Тоска

Евгений Кучинский
Вот лес сегодня золотой
Туман над ним, как дым
И я стою, и я один.
Ноги тронуты росой
Глаза туманятся тоской,
Ветер дует меж равнин
И ветер все ж один.
Трава колышется под ним.
Он пролетает над травой
И над зеленою тоской,
Но ветру пламя не разжечь
В душе уж нету больше свеч
Ну что ж опять пойду к чужой,
Не встречу облик дорогой
И сердце вновь не защемит.
Душа уж больше не болит,
Лишь мысль похабная манит…