Я в бесконечности искала провидение

Татьяна Верцман
Я в бесконечности искала провидение,
В пустых глазах искала признаки любви,
Рвалась туда, где была я лишь приведением,
Рвалась туда где не горят уже огни.

Цеплялась пальцами за годы и за случаи,
Впивалась в кожу я прошедшим временам,
И не могла я отпустить эти ползучие,
Шипящие как змеи, лица, тут и там.

Я посвящала свои песни этим праведным,
Этим слепым, порочным, всем и никому,
И не могла я объяснить языком правильным,
За кем опять я по потемкам все иду.

Меня тянуло вдаль, туда, где эти ясные,
Глаза мелькают среди сотен других лиц,
Но не могла тогда понять что столь прекрасные,
Глаза не видят меня, я как ветра бриз.

Я поняла, что я была настолько глупою,
Гналась за ветром и пыталась прогнать грусть,
Ну что же, пусть, для меня впредь будет наукою,
На эти лица, я уже больше, не куплюсь.