луна

Алексей Маркс
тихо плачет луна
словно дождик летит
одинока она
ведь душа так болит

словно капли дождя
устремляясь на нас
и как будто не ждя
пролетят мимо глаз

я смотрю на луну
от проклятой тоски
и во тьме утану
словно сердце в тески

не могу я смотреть
на эти слезы тоски
хочеться умереть
душу рвет на куски

тихо плачет луна
звезды в небе горят
но теперь не одна
звезды с нею скорбят

но как настанет рассвет
и луна вдруг уйдет
этот солнечный свет
её с неба сотрет!