доктору

Олья Ковтун
Доктор, вы в курсе? от этого нету лекарства:
Алхимик так и не смог создать панацею.
В лечении столь щекотливого дела поможет лишь паства.
Да и она, я уверена, тоже не путь к исцеленью.

Доктор, зачем вы ночами сидите с мензуркой,
По капле с бюретки цедя непрозрачную жидкость?
Доктор, моё существо разлеглось проституткой.
Какие уколы? Какие инъекции? Дикость!

Светила науки, самого Гиппократа посредник,
Вы тщетно анамнез сколь внятный составить пытались.
дайте визина в глаза, а по венал залей анестетик
И стопку салфеток, унять чтоб поток lacerandum.

Доктор, мне кажется, или вы точите скальпель,
Моете руки так, чтобы там не осталось живого.
Доктор, право, не стоит. Может ну его нафиг?
Ну поболит, а потом перестанет, что в этом такого?

Ах да, вы же клятву давали,я помню.
Про не навреди, доподлинно знаю, в ней говорилось.
Доктор, пустите домой,  посуду домою,
Поглажу кота, дорисую узор и решу, что мне все это снилось.

Доктор, зачем вы нащупать пытаетесь вену?
Они у меня налицо - прям мечта наркомана.
Анестезии не надо. Лучше 100 граммов, наверно.
Доктор, я завтра проснусь? А что скажем маме?

_______________________________________________


Глаза закрываются. Звуки тускнеют и гаснут.
и я засыпаю отчаянно и беспробудно.
Доктор,я  знаю - вы отыскали лекарство.
Для меня никогда не начнется новое утро.