Романс Души и Сердца...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Романс Души и Сердца...

Грустное сердце в зимнюю стужу...
Время в часах за поломанной дверцей
Остановилось... И никто уж не нужен
Заледеневшему досмерти сердцу...

Стрелки стоят, всё остановилось...
Были вопросы, но, нету - ответов...
Вроде дрожит, или же простудилось,
Отжившее сердце – пронзённое ветром...

Боль... А душа словно рваная рана,
Солью посыпана, а может и перцем...
Давит и стонет, отведавши яда,
Яда обманов... Глупое сердце...

Духовная музыка слышется снова,
Мы слышим ее, вопреки всем невзгодам...
И сердце теплеет, но злые оковы
Не отпускают нас в непогоду...

Ветер свистит одинокою флейтой...
Прошлое скрыто под дымкою мглистой...
Музыка льется отравленной змейкой...
И в сердце как угли горят аметисты...

Стекает слезою смола по полену
Пахнет сосною, рассветом нездешним..
Вроде бы плачет и рвется из плена
Сердце с душою и разумом вешним...

Плачет оттаяв от радужной стужи,
Глупое сердце, с Душою, под вечер...


2011-11-03
(Я. Из непонятого...)