Обманутая осень

Дмитрий Поляков 6
Опала листва,обнаженная осень,
Стыдливо скрываясь за ширму дождя,
Крадется тихонько по лапнику сосен,
И стаи ворон вслед ей громко галдят.

Как все начиналось красиво и ярко,
И желтое платье так было к лицу,
А северный ветер сулил ей подарки,
Поверила осень ему,подлецу.

Надменно холодный,порывисто резкий,
Красивые сказки на ухо шептал,
И вдруг налетел бесшабашно и дерзко,
Нарядное платье на землю сорвал.

Трепал,завывал и выламывал руки,
С улыбкой студеной хлестал по щекам,
Оставив на память душевные муки,
Унесся стремительно ввысь к облакам.

Поникла,померкла,лицом посерела,
Понурая осень устало бредет,
Сказала подруга зима в платье белом,
Пора уж привыкнуть,ведь так каждый год.