Предвкушение

Нина Шуднева
Ноябрь чередою своею идёт,
И вот, на пороге маячит
Грядущий 2012 год.
Салаты, подарки, и ворох забот
В плотную приблизились, значит.
И надо сюрпризы успеть припасти,
Успеть сочинить поздравленья,
Учесть пожеланья и вкусы, спасти
Коробку с игрушками (ну-ка пусти!),
Спасти её от разграбленья!
И Ёлку поставить на самом виду;
В игрушках частично спасённых
(Да нет, я не эту имела в виду!
Вон ту! Ай! Держите, сейчас упаду!),
И в свечках (пока незажженных).
Ноябрь проходит. Декабрь настаёт.
И вот уже в синем тулупе,
И с красным мешком, бородою трясёт,
Какой-то мужик по дороге идёт.
С девчёнкой, блондинистой, вкупе...
Смотрите! Да это-же Дед Мороз!
(Не рано-ль его к нам ветер занёс?)