Ночь как Чёрный квадрат Малевича

Ишимм
Ночь  как «Чёрный квадрат» Малевича, –
Хоть закрой глаза, хоть открой.
Мне б Жар-птицу Иван-царевича,
Или даже одно перо.

Если б звёздочка показалася –
Был бы маленький ориентир.
Но чернилом ночь расплескалася,
Постарался ты, Казимир!

В никуда идти – ох, не хочется,
И стоять резон не большой.
Беспросветное одиночество
Овладело моей душой…

Вот насмелюсь и всеми силами
Буду двигаться наугад.
Доберусь до дому – белилами
Намалюю «Белый квадрат»!


Фото моего сына Александра