Ах, Иванушка...

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Ах , Иванушка - Ивашка !
Дорогой сосед Иван !
Для тебя надела нынче
Я свой красный сарафан .

Мимо окон твоих светлых
Не спеша пройдусь-ка я ,
Пусть глаза на меня пялит
Твоя баба глупая .

Пусть квашню свою мутузит ,
В светлой горнице метёт ,
Да не ведает - не знает ,
Что меня Ивашка ждёт

В стоге сена молодого
У излучины реки
Будет мёд он пить со мною ,
А ты свежий хлеб пеки !
   
январь 1994г.

ps: Неожиданно на стих пришёл Иван Иванушко и написал озорную рецензию. Моя ЛГ не осталась в долгу. Так ссылка за ссылкой  читатель может прочесть коротенькую цепочку  деревенских историй Тани и Ивана.