Осени нас осень

Игорь Мельников Иго
Осени нас осень…
                рыжей веткой
Всех укрой от мороси и ветра.
Убран урожай, хвала Деметре,
Схожей красотой с моей соседкой.

А соседка плодовита шибко
И супруг детишек обожает.
Знаешь, в этой жизни так бывает…
Я спешу работать над ошибкой.

Стану я умен, хорош собою,
Что соседкам этим и не снилось.
Ну и Бог с ней, с вашею любовью!
Осени нас осень, сделай милость.