Любовь моя высшая

Дмитрий Виджл
   *   *   *

Устала дрожать струна расшатавшаяся,
Аккорды замятые, как девочка юная
В руках погубителя в бессилии мается.
«Ну что же ты, скоро ли назабавишься,
Да нацелуешься губами тлетворными?!
Это ничего… вытерплю я твои очи невольничьи,
Только, знамо, быть мне после этого негодницей,
Ничего. Исплачусь росонькой Эригоновой,
Да проколю душу воплем обертоновым,
Исполосую сердце кнутиком омерзения,
Да упаду землицей в поле с остервенением.
Поднимешь ты меня  под руку усомнившуюся,
Отряхнёшь и промолвишь: «Любовь моя высшая,
Ну, вот мы и встретились, здравствуй, милая!
Миллионы лет, как боль непосильная,
Пролетели покаянностью в мановении сна.
Я искал тебя в сердце, в любви и вот ты пришла».