Не рисуй мне влюблённые маки!

Рина Ца Другая
картина Евгения Денисова.
Посвящение Жене Денисову , художнику от Бога






Нет поверженных, нет побеждённых
У любви…равноправны  сердца…
Твои маки, как души  влюблённых,
С оживлённым багрянцем лица….

Любострастны!... По-детски стыдливы-
 / Этот нежный наклон головы!…/
Помню их среди жгучей крапивы
У дороги… А помнишь ли ты?

Летний день с голубой черепицей…
И закатного солнца анфас…
Было всё!.... Было всё небылицей…
Те же маки, смотрящие в нас….

Сладкий вдох, перекрывший нам горло …
Пульс частит изобилием нот -
Не вмещает  всю нежность аорта….
Не спасает дыханье рот в рот…

 Не рисуй мне  влюблённые маки!…-
Умоляю! …Такое в душе!
Если ты от меня -   в полушаге…
То они в моём сердце уже…