Лгунья и раб

Марина Григорова
          ***
...Вы не посмеете солгать,
Смущаясь,признаётесь вдруг,
Тогда я дня не проживу,
Коль не солгу...

           ***
...Я сама пошла к тебе в полОн,
Ты казался мне Властителем Вселенной
Были все надежды близоруки,
Стал ты для меня очередным рабом.