птица синих сновидений...

Людмила Аристархова
Росой янтарной пало утро,
веретеном кружится жизнь.
Душа, сверкая перламутром,
вмиг сочинила эпикриз…
 Но, не поверив приговору,
ковер соткала из огня…
Дорожку выстроила в гору,
вновь неизбежностью маня.
 
В парчовой мантии с султаном
прошла демонстративно в ночь.
Где пахло сказочно дурманом,
пытаясь в чем-нибудь помочь.
Разжечь огонь надежды с верой,
а облакам вернуть сапфир…
Рассветом киновари с серой,
«умыть» проснувшийся эфир…
 
И в легкой газовой накидке,
шагнуть в туман за поворот.
Где солнце золотые слитки
в лучах пустило в оборот…
 Дыханье чувственною былью
в невидимом Дворце ночи…
Тропа, усыпанная пылью
и птица крыльями шуршит…
 Та птица синих сновидений,
что тайны вечные хранит…
В лазурной синеве мгновений,
и увлекает, как магнит…
 
03.11.2011