На охоте с давним другом

Семён Кац
                А.Ершову
Лыжи, валенки, винтовка
Телогрейка и треух,
Да подвешены неловко
Две тетёрки и петух.
Друг мой давний, вспомним фото,
Погрустим о той поре
И припомним ту охоту
В преддипломном январе.
Снежный шорох, белый вспорох
Ошалелых петухов.
Резко пахнет жжёный порох,
Дальним эхом воздух вспорот
У берёзовых верхов.
Вечер.Смазанная “тулка”.
И буржуйка докрасна.
На ветру вздыхает гулко
Дачный домик в два окна.
На морозное безлюдье
Вслед за тающим дымком
Всё, что было или будет,
Улетает на потом.
Снегом крохотные сотки
До калитки занесло.
Не от печки, не от водки
Этим вечером тепло.
От простого разговора,
От грустинки потайной,
Оттого, что очень скоро
Мы расстанемся весной,
И возьмём себе билеты
На края большой земли.
Саня, Саня, где ты, где ты?
Эхо замерло вдали...


Фото сделано моим другом Саней Ершовым в 1965-ом году и восстановлено Лёлей Тайсон.