Не такая

Мария Землянская
В душе её сейчас темно,
А за окном - лишь дождь и ветер.
Сидит и смотрит старое кино,
В пустой, холодный, одинокий вечер...

Ей грустно и она скучает,
Только о ком или зачем не знает.
Ей хочеться стать ракушкой морской,
Чтобы на дне побыть одной...

Ей надоели все политики, газеты,
Все сплетни, глупое враньё.
Она не слушает запреты,
Не любит то, что не её...

Уйдет в себя и пострадает,
Потом вернется и поет.
Никто её не замечает -
Она лишь встанет и уйдет...

Закроет двери все и окна,
Побьёт посуду, покричит.
И нарисует птиц на стеклах,
Устанет - чуточку поспит...

Ей всё равно что говорят другие -
Хорошие слова или плохие.
Себя не понимает иногда,
Но правду говорит всегда...

В душе её сейчас темно,
А за окном - лишь дождь и ветер.
Сидит и смотрит старое кино,
В пустой, холодный, одинокий вечер...

                28.11.2008г