ожог

Владислав Гуревич
Лейкоциты капают на пол,
Гематомы, в дребезги кость,
Мой заветный гость
В сердце плотно мне запал -
Словно в дерево входит гвоздь.

А слез маловато для смысла,
Смысла в слезах - тоже мало.
Боль кровью на пол струится,
Кровь в корне меня поменяла.

Я изнутри - окутан просторами,
Но миру темно, почему-то.
Ведь мир для меня - за шторами,
За шторами грязных маршруток.

Внутри кадого есть микромир,
Но не каждый его зажег,
Ведь нужны ли внутри огни ?
- если можешь получить ожог.