Не ясный свет

Наталия Гурина Гамалий
Светил не ясный свет распространялся,
Среди полночной зелени и тьмы,
Свиданья ждал и все-таки боялся,
Что нет тебя средь этой тишины.


Раздался тонких пальцев звон глубокий
И тишину прорезал звук струны,
Упал в сей звук весь мир убогий,
И стало солнцем мне мерцание луны.


Твоя струна все поглотила звук
И ощущения безумствами полны,
И как всегда мои растерянные руки
Тебя ласкают будто две волны.


Светил безбрежный свет распространялся,
Среди полночной зелени и тьмы,
Свиданья ждал и всё-таки боялся,
Что нет тебя средь этой тишины.