Сказка

Илияр Мухтаров
По тропинкам детских приключений
Пробирались в джунглях городских!
Выживая в доблестных сражениях
Стали мы своими средь чужих!

Миражи манили в пропасть ада,
Уносили к звёздам ввысь ветра,
Яблок молодильных с чудо сада
Воровали с ночи до утра!

Мы верхом на огненных драконах,
Средь песков бескрайних золотых,
Детским любопытством лишь ведомы,
Жизнь искали в городах пустых!

Кто покинул эти чудо храмы?
Чьи дома остались пустовать?
Кавалеров не дождались дамы,
Те умчались с бурей воевать!

Не раздастся детский смех весёлый,
Не прольётся чистая слеза
Средь пустыни жаркой погребённый
Город , что забыли небеса!

Прочь бежим от призраков безмолвных
К океану с миллиардом волн!
Там русалки во дворцах подводных,
Там не разберёшь где явь, где сон!

Там дельфины говорить умеют,
Чайки там размером с самолёт,
Там акулы добротой согреют,
Не боится шторма пароход!

Океан наскучил нам так быстро,
Дальше продолжаем свой поход
Вот,в дали,взлетают в небо искры
Остров, а по центру дым идёт...

Боже мой, вулкан видать проснулся!
С жерла льётся красная река!
Остров,как живой, вдруг встрепенулся!
В миг всё затянули облака!

Дрожь земли, как кровь из раны лава
Всё сметает на своём пути
Я бы не решился в ней поплавать!
Нужно поскорее прочь идти!

Вновь верхом на огненных драконах
Сквозь туман, дожди и снегопад
Детским любопытством лишь ведомы
Мы летим к родным краям,назад!