Клетка

Наталия Гурина Гамалий
Жжет и режет уже мне клетка,
А когда-то просторной была,
Подросла непокорная детка,
Но вот выйти то не смогла.

Боль от брошенной кем-то монеты
Рассекает застывшую плоть,
Это я,зверь кем-то раздетый,
Пожирает меня чья-то глоть.

И свинцовою пылью покрыта,
Будто чёрною и не была,
Ткань кровавая картою бита,
Сзади кличь:"Не грызи удила".

Рдянь завесит ворота ада,
И погонщик уходит прочь,
Ему вновь до рассвета надо
Гнать табун в эту красную ночь...

Мне не режет уже моя клетка,
Её прутья не режут плоть,
Вновь раскручена кем-то рулетка,
И погонщик отправился в путь.