Где вы, где вы, годы детские?

Любовь Аверьянова
Где вы, где вы годы детские?
Я вернуть хотела прошлое
Где ты, родина чудесная!
Почему ты мною брошена?

Где село моё далёкое,
Моё детство босоногое?
Жизнь красивая и лёгкая,
Почему ко мне ты строгая?

В город я большой уехала
Поманила жизнь красивая.
Ах, зачем сюда приехала,
Сторона моя тоскливая?
 
* * * *

Ностальгия. Мысли разные
Все счастливые, хорошие.
Не нашла село прекрасное.
Лишь развалины заросшие.

Впрочем, были три избушечки,
В них все окна заколочены.
Помню, жили там старушечки,
Лучшей жизни мне пророчили.

Где друзья мои, вы, детские
Где ватага  босоногая?
Если стали вы известные
Будьте родине подмогою.