Девять жизней

Алиса Знакомая
Мой хозяин мне сделал подарок – оранжевый бантик,
Серой кошке совсем ни к чему украшенья пустые,
Только солнечный цвет мне пришелся по нраву и, кстати,
Я своим отраженьем вчера любовалась впервые...

Мой хозяин меня защищает от местных дворняжек,
И орущих котов по весне прогоняет с балкона,
Мне порою бывает тоскливо и холодно даже,
Просто он одинок, значит, я буду верной и скромной...

Мой хозяин меня обнимает слепыми ночами,
Он-то знает, я вижу в потемках отлично, как кошка,
Я его утешаю, мурлыку любовно включая,
А потом и сама засыпаю, уткнувшись в ладошку...

Мой хозяин сегодня с работы пришел беспокойный,
Может, он заболел? Я могу полечить, я умею,
Только он на меня смотрит так, будто мы незнакомы...
Я пока притаюсь, а секрет разгадаю позднее...

Кто-то в дверь позвонил. Мой хозяин летит, как на крыльях,
Входит женщина. Я поприветствовать вышла, конечно,
Он безудержно рад, и меня, отгоняя впервые,
Обнимает ее и целует, так сладко и нежно...

Я скрутилась клубком от внезапной таинственной боли.
Захотелось исчезнуть. Потом подступила усталость...
Человек бы, наверно, погиб, но я кошка всего лишь,
У меня девять жизней. И восемь пока что осталось...

03.11.2011 г.