Чернобыль Япония Европа

Анатолий Викулин
- Вы что там все?!  Взорвали бомбу, знать!?
Зашевелились ушлые японцы, -
У нас, как в сорок пятом, снова стронций!
С ума сошли, япона ваша мать!

Приказ в Европе вышел: "Не рожать!"
Из моды вышли миниюбки, шорты,
И вся Европа делала аборты.
Наш мирный атом стал над ней летать.

Рутений, цезий в яблоках на кой нам!?
Пусть этот шарик спит себе спокойно…
Но лет, пожалуй, через двадцать пять

Землетрясенье, а за ним цунами,
И мирный как бы атом снова с нами,
И снова, ёлки-палки, разгребать…

на фотке из инетки цунами в Японии