На злобу дня

Алина Митрофанова
Мы все используем друг друга
Бесстыдно, подло и всегда,
Для мимолетного ль досуга,
Полезных связей на года.

Друзья - спасение от скуки,
Любовь - спасенье от друзей,
Слова от дел, дела от муки
И от приевшихся страстей.

Нет, мы не порожденья ада,
Мы не развратны, не чисты,
Боимся лишь косого взгляда
И кошки черной черноты.

И одиночество в постели
У нас невиданный порок,
За тем и водим канители
На долгий и короткий срок.

И вспомним давнюю подругу
Лишь как постигнет нас беда -
Мы все используем друг друга
Бесстыдно, подло и всегда.