Провинциальная интеллигенция

Роберт Черняк
                * * *
                Не нажив на жизнь себе ни цента,
                Часто в плохо обжитом краю,
                На Руси живут интеллигенты,
                С совестью сверяя жизнь свою.

                Ни шиша не получив от рынка,
                Учат уму-разуму детей.
                Где беда - несутся без заминки,
                Отнимая жизни у смертей.

                Как не позавидовать их силе!
                Что они порой превозмогли,-
                Их сажали,без суда казнили,
                Гордость государства,соль земли.

                С малолетства в доброту поверив,
                Без остатка пыл свой отдают.
                Дон-Кихоты,без павлиньих перьев,-
                Белыми воронами живут.