Вы знаете

Надежда Франк
Вы знаете,когда болит душа?
И как болит, когда уходят дети!?
Вот сын уедет скоро, на рассвете
Его обняв, стою я, чуть дыша.
Щекой к родной шинели прижимаюсь,
До боли запах мне её знаком.
И каждый раз, как навсегда, прощаюсь...
Уходит сын, и пуст родимый дом.
Холодный ветер обжигает руки,
Позёмкой снежною бросается в лицо,
А сердце больно отдаётся стуком,
С трудом вхожу на опустевшее крыльцо.

Душа болит, когда уходят дети.
Нет никого дороже их на свете.