Ti amo, Roma

Мария Худоярова
Хочу сесть на железную птицу
И отправиться в город мечты...
Где-то там, за церквями, садами,
Я признаюсь Риму в любви!..
Преклонюсь пред Сикстинской капеллой,
На сады Ватикана взгляну;
Духу Санти в святом Пантеоне
За творения руку пожму!
На Basilica San di Pietro
Мне укажет путь Серафим.
Постою... прошепчу тихо-тихо:
"Ti amo, Roma! - Я люблю тебя, Рим!"