Душа поэта

Мария Землянская
Душа поэта очень нежна,
Как роза в снежном декабре.
Ты отнесешься к ней небрежно -
Она увянет в январе.

Но если ты её согреешь,
Она, как пламя расцветет,
А ты, мой друг, помолодеешь
И вьюгой горечь унесёт.

                2008г