Потерянная мысль

Светлана Шульга 3
Как табун коней несется по степи?
Нет, не то…
Как несмазанно калитка заскрипит?
Нет, не то…
Как в июле будет плавиться асфальт?
Что слона зовут в Берлине «Elefant»?
Нет, не то…
Как Луна над головой плывет в ночи?
Как мужик зимою дремлет на печи?
Нет, не то!
Что-то все-таки должно помочь найти
мысль, пришедшую с семи до девяти.
Было утро. Робко свет проник в окно
(мало света – было в комнате темно).
Может, надо завести себе свечу?
Нет, пожалуй, лучше лампочку включу…
Так и было – вспоминается теперь,
свет горел, а во дворе скрипела дверь.
Что мне дверь! Зачем теперь сиянье дня,
если мысли покидают вдруг меня?
Ничего. Я их возьму на абордаж –
наточу сегодня длинный карандаш.
И когда придет другая мысль ко мне,
запишу скорее прямо на стене!