К цыганам!

Алена Шипицына
Ээээх! Пой гитара, пляшите струны
В умелых руках цыгана!
Вперёд за кибиткой, где вечная юность,
В шатры разноцветного стана.
 Гадает гадалка, смех льётся рекою,
 Играет хмельное в бокалах.
 Влюблённые смело срывают одежды,
 На пёстрых полях-покрывалах.
Здесь кружатся шали, сверкают мониста
И бубен звенит, надрываясь,
Костёр полыхает, горяч и неистов
Огнями бушующий танец.
 Эээх! Спой мне гитара, о звёздах, что с неба
 Глядят сквозь густой полог ночи.
 Гадай мне цыганка, увижу ли скоро
 Пьянящие чёрные очи?