Примите любовь мою

Артур Наумов
Всем, кто мне дорог был и люб.
Всем, кому я был  люб и дорог.
Всем, с кем когда-то я был груб
и с кем делил вражду и морок.
Всем, кто ушёл, не сделав зла.
Всем, кто за зло не расплатился.
Всем, не жалеющим тепла
для тех, кто в жизни оступился.

Примите все любовь мою
и покаянье, и прощенье!
Я всем осанну воздаю, 
врагам не требуя отмщенья….
Я возношу любви  тепло      
превыше всех земных сокровищ – 
и пусть погибнет в душах зло,
людьми прикормленных чудовищ!

В ком живы сущности зверей.
В ком вместо душ – пустое место.
Араб ты, русский иль еврей,
мне это знать неинтересно….
В зверином  лике проявись!
Бездушный, стань бездушной пылью –
И пусть вздохнёт Святая Высь
Незадурманенною былью!