Монолог телефона на площади Победы

Светлана Шульга 3
Ну вот опять, уже в который раз:
«Не жди меня, я больше не приеду!»
 Затем гудки. И я гляжу на вас,
идущих прочь по площади Победы.

Вам на меня, понятно, наплевать…
Работая на благо общей связи,
соединять, а не разъединять
по долгу службы я своей обязан.

И вот уже вишу полуживой,
и меркнет свет на площади Победы.
Но кто-то в этот час последний мой
снимает трубку теплою рукой:
«Ты дома? Ждешь? Сейчас приеду».