Сделать выбор

Молчанова Евгения
Вот и вечер, ещё один вечер в слепой цепи,
Он из тех, когда точно не знаешь: смеяться иль пить,
Ну а впрочем, стакан твой почти до краёв налит –
Пару капель, и больше уже ничего не исправить.

Это ты так хотела? А, может, хотела та,
Что так долго сидела внутри, не раскрывши рта?
И тогда где проложена та между вами черта,
Что смогла занести в колею и в тупик направить.

А не ты ли хотела дышать с хмурым Миром в такт,
Знать ответы на «что» с «почему», на «зачем» и «как»,
Обсуждать с Пресекающим Жизни  душевный бардак
И для Вечности стать её самым шальным Волонтёром.

«Только жизнь иногда бывает совсем проста» -
Говорила ты, в грудь забивая слепую сталь,
Отказавшись от глупой надежды, из меди креста
И людей, не готовых принять и глядевших с укором.

Это ты разбивала оковы и рушила сны,
Успевала поймать тот единственный вечер весны,
Что тайком распускал все деревья и красил кусты
В твоём городе, полном тумана и синего ветра.

Это ты точно знала, что лучше не быть такой,
Что готова навек проститься с косой строкой,
 Променяв её на мифичный и шаткий покой
С тем, кто вдруг появился в лучах молодого рассвета.

Но ты сделала выбор. И что-то пошло вразброд.
Только определиться, а дальше – поможет Род.
И, быть может, он – самый важный для жизни Тот,
Что однажды подарит Вирий в земном формате.

И, быть может, он скоро станет совсем таким,
Чтобы можно было простить ему все грехи,
Чтобы можно было назвать навсегда своим,
И отчаянно быть готовой себя истратить.