Серена

Владимир Петрович Трофимов
С Е Р Е Н А

Серена – словно в Голливуде,
Улыбка щедрая артистки,
Пленяет бёдрами и грудью,
Забыв о роли феминистки.

Серена – дочь бескрайних прерий
В краю мустангов, штат Монтана,
Серена с детства твёрдо верит,
Что нужно оседлать мустанга.

Улыбка – доблесть Голливуда,
В улыбку я почти что верю.
Серена ждёт, должно быть, чуда,
И я – перед открытой дверью.

Боятся нам ли силикона?
Иду вперёд походкой танка
Неотвратимо-обречённо,
С глазами дикого мустанга.