Мне сегодня везет...

Светлана Шульга 3
Мне сегодня везет.
Как небесная манна…
Почтальонка несет
мне конверт долгожданный.
Не теряется ключ
через дырку в кармане,
и прожектора луч
мне сияет в тумане.
Потерявшись давно,
вдруг находятся вещи,
ваза падает, но –
ни царапин, ни трещин.
Нынче утром и днем
все идет как по нотам.
И лишь только в одном
не заладилось что-то:
средь весны – холода,
мы расстались нелепо
навсегда. Навсегда…
Так бездумно и слепо.
Может, годы пройдут –
все предстанет иначе?
Я однажды пойму:
это – тоже удача,
как поймет лишь потом
пассажир опоздавший,
вдруг узнав о своем
самолете упавшем.