В автобусе

Сергей Каратов
Бежит автобус мягкий-мягонький,
Сиденье манит –
                посиди!
А я, как прежний мальчик маленький,
Стою уютно впереди.
И вижу я глазами мальчика,
Как мы обидно отстаём,
А «волга» бежевая
                мячиком
Легко проскачет над ручьём.
Вот жеребёнок с наслаждением
Уткнулся в тёплые соски,
А нам навстречу с насаждения
Летят сиреней лепестки.
Вот «счастье» я найду в билетике
И, как жука, зажму в горсти.
А два любителя атлетики
Желают гири довезти.
А у моста к нам сядет дедушка,
Зарю встречавший на Пахре,
И оживёт бубенчик в девочке,
Что тронет окуня в ведре.
Вот я приму у деда удочки
И в дверь открытую вдохну,
И ту девчонку-хохотушечку
Тайком за ленту дергану.