Иль не снились тебе очи волчьи?

Аленушка Вергунова
___________________________________________________


Он кричал ей – «пришпорь всех своих коней!
Заплети, в перекрестие Лун – стихи».
А она чертовка, сплетала на выдохе сто плетей!
А она приручала, вбирая в себя мотив:
Белогрудых стай, амиантовых облаков,
Преломляя стон стрелы, ускоряя бег часов,
Рассыпалась снегом в земных зеркалах,
Рассыпалась жемчугом в чреве сна.

Ай ты, яхонт, где ж твои корни свились?!
Ай ты, сокол, где крылом разрезаешь даль??
Волчья стая бредет по следу… иль не снились
Тебе очи волчьи?
В них - моя печаль…
Ай, да яхонт,  сможешь ли узнать по взгляду…
Ай, да сокол, в хорте - девичью поступь?
Ой, да грусть недолга твоя будет, сокол.
Ай, как лядно, спины псов рвут покров,
Ай, как лядно, лядно...
Ах, как сладок зимний воздух,
Взбудораженных стихов!

Дерзновенная, что ей страх, что сто чертей!
И она приручала, вбирала в себя мотив:
Песнь, летящих к звездам священных флейт,
Свет, рассыпанных в небе, жемчужин – светил.
Он кричал ей, - » пришпорь всех своих коней,
Заплети в  перекрестие Лун – стихи!»
А она смеялась, и тропой за ней,
Стая снежнопсовых, вихрастых спин.
 
Ай, да яхонт, сможешь ли узнать по взгляду,
Ай, да сокол, в хорте - девичью поступь?
Ой, да грусть недолга твоя будет, сокол!
Ай, как лядно, спины псов нежат покров,
Ах, как лядно, лядно…

Иль не снились тебе очи волчьи?
в них печаль моя…


 ___________________________________________________